Gargalo y Quinta da Peza, elegidos mejores vinos blanco y tinto de Galicia

La Voz SANTIAGO / LA VOZ

SOCIEDAD

Feijoo entregó los premios a los mejores vinos, aguardientes y licores de Galicia, que organiza Medio Rural

30 jun 2015 . Actualizado a las 11:32 h.

El presidente de la Xunta entregó los premios a los mejores vinos, aguardientes y licores de Galicia, que organiza Medio Rural y que en su edición número 27 recayó en el blanco Gargalo, de la denominación de origen Monterrei, y en el tinto Quinta da Peza, de Valdeorras. La cata incluye premios en todas las denominaciones de origen. En la de O Ribeiro el Acio de ouro fue a parar al vino Alter, de la bodega Viña da Cal. El premio en la D. O. Valdeorras fue para Hacienda Ucediños Godello, de Bodegas Eladio Santalla Paradelo; y en Rías Baixas al albariño Valtea, de Vilarbin. El mejor caldo de la denominación de origen Ribeira Sacra fue para Don Bernardino; y en Monterrei para Quinta das Tapas. El premio al cosechero y pequeñas bodegas fue para Cordón de Santo André, de O Ribeiro, en el caso de los blancos; y para Viña Peón, de la denominación Ribeira Sacra, en el de los tintos.