La comida casera ya posee un sello distintivo en los restaurantes franceses

La Voz PARÍS / EFE

SOCIEDAD

Esta distinción pretende agregar valor a la cocina tradicional

16 jul 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

Los restaurantes franceses pueden identificar desde ayer en sus cartas la comida de elaboración «casera» gracias un nuevo sello específico que pretende agregar valor a la cocina tradicional, pero que no logra el apoyo unánime de los cocineros.

La secretaria de Estado de Consumo, Carole Delga, dijo que se trata de «una medida para valorar a los profesionales y reforzar el atractivo» de la gastronomía gala y así «reconocer y promover la comida casera» e informar mejor a los consumidores. El requisito indispensable para que un plato sea considerado «casero» es que esté enteramente cocinado en el local y a partir de productos crudos, según estipula la normativa.

Un problema que detectan los profesionales es que se puedan considerar como «caseros» los congelados que se cocinen en el restaurante, aunque el sello deja fuera a los platos precocinados.