Un chef de A Pobra promueve un libro contra el cáncer con lo mejor de la cocina gallega

Lo recaudado con «Sabor a vida», en el que participa Francisco Piñeiro, se destinará a la AECC


Raquel Iglesias / ribeira / la voz 10/04/2012 07:00 h

Con solo 20 años, a Francisco Piñeiro (A Pobra, 1978) le diagnosticaron un linfoma. Tuvo que aprender entonces a cuidar su alimentación para superar la enfermedad. Hoy, con un Premio Nacional de Gastronomía a sus espaldas quiere hacer llegar a todos los gallegos lo mejor de la comida sana, ayudando al mismo tiempo a aquellos que tienen que hacer frente a esta dura enfermedad. Para ello promueve el libro Sabor a vida, en el que reúne a doce cocineros y sumilleres que están revolucionado los fogones de esta tierra. Todo lo que se recaude con su venta se destinará a la Asociación Española Contra el Cáncer.

Este trabajo pretende ser un homenaje a la nueva hornada de cocineros que están revitalizando la gastronomía gallega y que, de alguna forma, influyeron en los platos de Piñeiro. A aquellos que fueron los ingredientes imprescindibles para crear cada una de sus deliciosas recetas.

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