La feria de Arzúa casi agota las existencias de queso

e. á. santiago / la voz

SOCIEDAD

SANDRA ALONSO

Miles de personas degustaron ayer piezas de las cuatro denominaciones de origen protegidas de Galicia

14 mar 2012 . Actualizado a las 19:49 h.

Ni el agua que amenazó a Arzúa durante parte de la jornada dominical, ni el menor presupuesto, ni la contención económica pudieron con la tradicional Festa do Queixo de Arzúa. Miles de personas degustaron ayer piezas de las cuatro denominaciones de origen protegidas de Galicia: Arzúa-Ulloa, San Simón da Costa, Tetilla y O Cebreiro, así como quesos de Valladolid, Mallorca, Pirineos, Asturias, Francia y Suiza. Antes de cerrar el recinto ferial, algunos expositores habían agotado las existencias, por lo que, como señalaban desde la organización, «a xente non veu só de visita».

Y tampoco fue solo a comer, porque esta fiesta englobó obradoiros para los más pequeños, como el que realizó el chef gallego André Arzúa, un pequeño homenaje a Díaz Pardo con un plato de Sargadelos, gastronomía y mucha, mucha música. Si O Fiadeiro y Treixadura cerraron la jornada, de madrugada Sammy Jo, disyóquey de Scissors Sisters, hizo bailar a los arzuanos hasta las cuatro de la mañana.