Tapas ecológicas y charlas saludables por la Ascensión

La Voz

SANTIAGO CIUDAD

SANDRA ALONSO

Once locales participan en la ruta de menús con productos certificados

02 may 2016 . Actualizado a las 00:08 h.

Desde el 2 al 8 de mayo?? Once locales del Ensanche compostelano pondrán en marcha una ruta de tapas con alimentos ecológicos con motivo de las fiestas de la Ascensión. Hasta el día 8 de mayo elaborarán y ofrecerán de manera gratuita tapas y menús cocinados con productos certificados. La iniciativa forma parte del Mercado Compostela Art & Eco, que consta de dos ferias simultáneas dedicadas a la artesanía y al producto ecológico, que se llevarán a cabo en Carreira do Conde y la Praza Roxa, respectivamente.

Los locales adheridos a la iniciativa son el Café Rosaleda, Cafetería DJ, Cafetería Milay, Cervecería Sole, Galopín Cantina, La Alacena de Cris, La Cavita, Reno Restaurante, Santiago-Kyoto, Tapería Castelao y Tía Vicenta. Los clientes participarán en un sorteo de vales de compra por valor de 150 euros. De manera paralela también tendrán lugar unas jornadas de divulgación sobre alimentación y salud, que se llevarán a cabo el miércoles y el sábado 7 en el Centro Sociocultural do Ensanche. El sábado, además, será la Festa do Comercio de Primavera.