Las canteras de A Barcia y Lamas de Abade dejan su sello en As Hortas y en la rúa do Olvido

La Voz

SANTIAGO CIUDAD

En diciembre abrió el restaurante O Sendeiro, que ocupa el lugar que dejó el Ana

12 ene 2016 . Actualizado a las 13:22 h.

El centro de formación profesional Compostela y el Centro Superior de Hostelería de Galicia están dejando su huella académica en Santiago, pero también profesional. Son numerosos los alumnos que han salido de sus aulas y que han escogido la ciudad para trabajar, por cuenta propia o ajena. Uno de los socios de A Horta do Obradoiro, Kike Piñeiro, se formó en Lamas de Abade antes de pasar por las cocinas de varios restaurantes y de recibir el Premio Nacional de Gastronomía. Su negocio, que comparte con Eloy Cancela, abrió la pasada primavera frente a Casa Marcelo y ya es un referente.

Más reciente es la apertura de O Sendeiro, que ocupa el lugar del restaurante Ana, en la rúa do Olvido (Sar). Desde el mes de diciembre, Sergio Delpont y Alberto Fernández, antiguos alumnos del CSHG, están al frente de este espacio gastronómico al borde del casco histórico en el que pretenden «crear una experiencia basada en realizar un recorrido por todas las rutas culinarias de Galicia».