santiago / la voz

BRIÓN

Aventajó en quince segundos a sus perseguidores

22 may 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El ucraniano Oleksander Sheydyk fue el gran protagonista de la segunda etapa de la Volta Ciclista á Provincia da Coruña, con salida y meta en Brión. El corredor del conjunto asturiano del Construcciones Paulino fue el mejor del grupo de cinco que se escapó a treinta kilómetros para la meta, antes de encarar el ascenso al alto de Eiresa.

El veterano Sheydyk, de 36 años, consiguió abrir una pequeña brecha con sus compañeros y aventajó en quince segundos a Antonio Angulo (Gomur), José Medina y Pedro Merino (Supermercados Froiz) y José Manuel Gutiérrez (Rías Baixas). Daniel Viejo, ganador de la primera etapa, llegó a 1.21.

La ronda provincial vivirá hoy la última etapa, con salida y meta en Ferrol. El pelotón tendrá por delante 135 kilómetros con cuatro altos de tercera categoría: Pereiro (kilómetro 30), A Serra (43), O Pío (69,8) y Pereiruga (110), y dos metas volantes, en As Neves y Somozas.