Arzúa prepara la Festa do Queixo para que sea a «mellor» de sus 42 ediciones

Arzúa LA VOZ

SANTIAGO

La cita será el primer fin de semana de marzo y la actriz María Castro oficiará de pregonera

17 feb 2017 . Actualizado a las 11:14 h.

Arzúa tiene todo prácticamente listo para el primer fin de semana de marzo, fecha reservada en el particular calendario gastronómica de la comunidad para la Festa do Queixo. Con la actriz María Castro como pregonera, celebrará los días 3, 4 y 5 del mes próximo su cuarenta y dos aniversario como «a mellor edición no que a esforzo de organización respecta». Son palabras del alcalde José Luis García López en la presentación ayer de un programa que aúna muestra sectorial, festival de música propio y actividades para todos públicos, diseñadas en torno a la cultura del queso. Nada se ha dejado al azar para que la convocatoria resulte un éxito de público y a la vista está, desde hace un par de días, a las puertas del recinto ferial de la localidad, donde está instalándose una carpa a prueba de inclemencia meteorológicas «para poder desenvolver con garantías unha das mellores edicións do festival», indicó Alberto Alfonso, gerente de la productora musical Art Music.

Bajo la estructura se ubicará un escenario sobre el que desfilarán el sábado M-Clan, Fuel Fandango y Ale Acosta DJ. La banda onubense Delbosque, ganadora del concurso de maquetas que se convoca para artistas noveles, abrirá esa noche un festival de acceso libre que tendrá continuidad el domingo por la tarde con los conciertos de Mercedes Peón y de Milladoiro. La Festa do Queixo de Arzúa, con novedades como el festival de música infantil con A Gramola Gominola y Paco Nogueiras. Brinca Vai! o la acampada gratuita que se ofrece para dar respuesta a la necesidad de alojamiento del público más joven que atrae la cita de exaltación gastronómica, ofrecerá ya un aperitivo el viernes, día 3, en el concurso de tapas, organizando por el Consello Regulador de la Denominación de Orixe Protexida Arzúa-Ulloa. Dentro del recinto ferial, una muestra con medio centenar de queserías y diversos talleres, como el que impartirá la chef con una Estrella Michelín, Bea Sotelo.