SANTIAGO

SANDRA ALONSO

El Céltiga encajó el tercer gol cuando tuvo muy cerca el 2-2

22 ene 2017 . Actualizado a las 20:24 h.

El Compostela venció al Céltiga en San Lázaro: 3-1. El conjunto santiagués puso en peligro el triunfo en la segunda parte, en la que lo visitantes se hicieron con el control del partido.

Recoba, cuando solo se habían disputado dos minutos y medio, rompió el equilibrio en el marcador al aprovechar una asistencia de Diego Rey. Hasta el segundo tanto local, el juego fue tedioso, con un Compostela que jugó andando y un rival que se encerró en su área por miedo a encajar más tantos.

A siete minutos para el descanso, Mon batió a Marcos Bermúdez al encontrarse con un rechace defensivo. Cuando todo parecía estar cuesta arriba para el Céltiga, el árbitro castigó con penalti un agarrón a Castro. La pena máxima la transformó Paco. Con 2-1 y con muchos nervios, el Compos buscó el tercero. Santi Gegunde, Samu y Ube pudieron marcar, pero rebasado el primer cuarto de hora el Compos empezó a ceder terreno y el Céltiga buscó con mayor ambición el empate.

Cuando más merecían los visitantes el gol, Diego Rey sentenció (3-1) en el minuto 89.