La España de Tomás Richartz jugará los octavos de final ante China

LA VOZ SANTIAGO

SANTIAGO

28 jun 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

La selección española U17, con la que trabaja el fisioterapeuta del Obradoiro Tomás Richartz, se enfrentará a China Taipei en los octavos de final del Mundial,

España ganó el primer partido contra Mali (86-55), superando en el tercer cuarto con un parcial de 26-8 a un equipo africano que cuenta con un físico potente. El encuentro contra Lituania, equipo al que el conjunto español conocía tras haberse enfrentado en el Europeo el verano pasado, estuvo ajustado hasta el final. El combinado nacional se impuso por 65-61.

Los de Alejandro Martínez superaron a Argentina en su tercer partido a pesar del bajón sufrido en el tercer cuarto, momento en el que el conjunto argentino remontó y llegó a ponerse un punto por delante en el marcador. España supo reaccionar y al final ganó por 59-49.

Con esta tercera victoria, a España le tocará ahora cruzarse en octavos de final con la selección de China Taipei, encuentro que tendrá lugar mañana.