Hostelería Compostela propone una central de reparto

La Voz

SANTIAGO

04 oct 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

José Antonio Riveiro, presidente de la Asociación Hostelería Compostela, reconoce que la imagen dada a los turistas no es la mejor, pero pide «comprensión» para los repartidores, que tienen «un trabajo duro» y «lo desarrollan en condiciones muy complicadas». Riveiro cree que es un problema «con una solución complicada», pero aboga por retirar del casco monumental «los camiones de gran tonelaje». Precisamente, en la rúa de San Pedro ya está prohibida la circulación de camiones de peso superior a 5,5 toneladas.

El presidente de Hostelería Compostela propone que se organice un «foro de debate donde todos los afectados ofrezcan su versión de la situación y puedan proponer soluciones». Riveiro sugiere la puesta en marcha de una «central de reparto» para que los distribuidores «dejen sus mercancías y desde allí, con un horario más amplio, las repartan a los establecimientos con carretillos o con vehículos eléctricos de menor tamaño». Como posible ubicación para ese centro, Riveiro sugiere Galeras, San Clemente y algún punto en el entorno de San Roque.