Compostela Gastronómica vuelve en Navidad con 16 talleres

santiago / la voz

SANTIAGO

28 nov 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

Compostela Gastronómica, la iniciativa promovida por el Concello para promocionar la ciudad como destino gastronómico, vuelve por Navidad con una edición especial en la que oferta 16 talleres para aproximarse a la cocina gallega con productos de temporada y propuestas tanto culinarias como de preparación de la mesa para estas fechas. Tras el éxito alcanzado en septiembre, en su primera edición, y pendiente de cerrar la segunda para primavera, surge esta edición especial como recordatorio de una marca que quiere implantarse como referente para compostelanos y visitantes y contribuir a la desestacionalización turística de la ciudad.

El programa navideño, que concentrará su oferta en la Praza de Abastos esencialmente y se desarrollará entre el 11 de diciembre y el 3 de enero, ofrece 6 talleres infantiles y 10 para adultos aficionados a los fogones y donde distintos chefs, compostelanos mayoritariamente, entrarán en las características de la cocina con caza, con mariscos, con aves y en propuestas ligeras. Además se abordarán las posibilidades de la castaña en postres y se verán otros dulces navideños. Las inscripciones se abren hoy.