Melide promociona la Festa do Melindre con un concurso de pastelería creativa

melide / la voz

MELIDE

11 abr 2014 . Actualizado a las 08:00 h.

Poner en valor los tres dulces característicos de Melide -melindres, ricos y almendrados- dentro de la repostería de autor es el objetivo de MeliPastel, el concurso de pastelería creativa incorporado a la promoción de la Festa do Melindre e da Repostería Tradicional, que celebrará el 11 de mayo su edición número veintitrés.

El certamen está abierto a profesionales, mayores de 16 años, de la pastelería y de la cocina, y al alumnado de las escuelas de hostelería de Galicia que curse estudios relacionados con la temática del concurso.

Elaborar una sobremesa en la que estén integrados los dulces de Melide -al menos uno, en la categoría para estudiantes, y dos, en la de profesionales- es el objeto del concurso, abierto a la recepción de recetas hasta el próximo 2 de mayo. A través de la dirección de correo electrónico concursopasteleriamelide@gmail.com puede conseguirse el formulario de participación para dejar constancia, amén de los datos personales, de la propuesta culinaria.

Se repartirán 200 euros en premios y los finalistas tendrán que elaborar sus creaciones en la Festa do Melindre.