Imagen:José Manuel García seguirá haciendo roscones hasta el domingo

«Calculo que unas 15.000 personas habrán comido nuestro roscón de Reyes»


santiago/la voz.

En la confitería Tábora, en República Arxentina, las colas daban la vuelta a la esquina para comprar el roscón de Reyes. José Manuel García, jefe de este negocio de la saga originaria de Silleda que abrió en Santiago hace 40 años, calcula que habrán comido los que ellos hacen unas 15.000 personas, «porque desde el día 4 hasta hoy (ayer), vendimos unos 3.000, y mañana volvemos a pie de cañón, porque los tendremos hasta el domingo».

-¿Estará cansado, no?

-Agotado, yo y las diez personas maravillosas de mi equipo en estos días. Desde el día 3 solo paramos para dormir, y hoy (ayer) abrimos a las ocho de la mañana. El proceso es largo, de tres horas por tanda.

-¿Cuántos hacen por hornada?

-Entre 80 y cien, por eso empezamos el día 3 por la mañana.

-¿Y de qué tamaños?

-De medio kilo, uno, uno y medio y dos kilos. La que más se vende es la de quilo y medio.

-¿Han subido los precios?

-Desde hace dos años, un poco. Por cada tamaño cuestan, respectivamente, 12, 24, 34 y 44 euros. Todas llevan una haba y al menos dos sorpresas, salvo la grande que lleva cuatro.

-La receta básica debe ser una, pero todos saben diferente, ¿por qué?

-Tienen un proceso y no lo descuidamos por nada. Somos muy cuidados con las esencias, con el anís, que medimos gota a gota porque su sabor debe ser casi imperceptible.

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