Una comida sensitiva para fomentar el turismo

Alfredo López Penide
López Penide PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA CIUDAD

. R. Leiro

Ayer se clausuró el cuarto Foro Proturga. Do turismo accesible ao turismo sensitivo

03 dic 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

¿Se imaginan descubrir la arquitectura o la gastronomía de Pontevedra a ciegas? Los asistentes al cuarto Foro Proturga. Do turismo accesible ao turismo sensitivo lo pudieron comprobar ayer en lo que fue la última jornada de este encuentro que, entre otros objetivos, busca concienciar a los profesionales del turismo de que es algo que tiene que ser accesible para todos y que, de este modo, «as persoas con diversidade funcional -física, visual, auditiva, sensorial...- poidan desfrutar tamén de Galicia como destino turístico».

De cara a este objetivo, los participantes tuvieron ocasión de degustar un menú del CIFP Carlos Oroza o recorrer Pontevedra privados de la vista.