El Pontevedra, tras 27 años, volvía a Segunda División

PONTEVEDRA CIUDAD

El 28 de junio 2004 el club granate lograba la ansiada gesta deportiva

28 jun 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Pasarón rugía de nuevo. El sueño se cumplía y las puertas de la Segunda División se abrían finalmente para el club granate. Habían pasado 27 años desde la última vez que el Pontevedra pisase un campo de esta categoría.

Aquel día contra el Lorca, el equipo de la ciudad del Lérez se hacía con una fuerza imparable y borraba del campo, en la segunda parte, al Lorca Deportiva con un 3-0.

Para llegar a la fiesta hubo que atravesar antes una tormenta de muchos minutos en los que el conjunto murciano puso contras las cuerdas a los granates. El miedo a no conseguir el ascenso era palpable en el aire.

El descanso sirvió para que el entrenador Aurelio Gay lograse transformar a su equipo. Un gol de Xaco y dos de Xavi Rodríguez iluminaron el marcador ante una afición que saltó al césped tras pitar el árbitro el final del encuentro.

El Pontevedra volvía a una casa a la que sigue tratando de regresar.