El baloncesto femenino trae a Pontevedra un oro de los XI Xogos do Eixo Atlántico

c.g.b. PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA CIUDAD

El atleta de la Gimnástica Fernando Rial se hizo con la plata en la prueba de 1.000 metros

11 jul 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

El equipo de baloncesto femenino de Pontevedra se alzó ayer con el título de campeonas de los undécimos Xogos del Eixo Atlántico. Las jugadoras se hicieron con el oro tras ganar a Porto en un partido que acabó 44-80. No fueron las únicas que regresarán a casa con un triunfo.

Un toal de 78 deportistas participaron en la competición, entre los que hay que destacar la actuación del equipo de balonmano masculino, que quedó segundo, y el de fútbol, que logróla tercera plaza tras ganar al Matosinhos.

También en atletismo destacaron los representantes pontevedreeses, que se llevaron una medalla de plata con la participación de Fernando Rial en la prueba de 1.000 metros. «El atleta de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra supo correr muy bien en una carrera táctica que se decidió al sprint, quedando a medio segundo de la medalla de oro», señaló el club.