La industria avala la calidad de la materia prima que se extrae de las rías gallegas

La Voz LA VOZ | VIGO

PONTEVEDRA CIUDAD

12 abr 2007 . Actualizado a las 07:00 h.

?a industria española de transformación de productos pesqueros considera que la calidad de la materia prima que se extrae de las rías gallegas está fuera de toda duda, y que los problemas en diferentes zonas de producción (Baiona, Pontevedra y O Burgo) «son sólo puntuales, aunque ya conocidos». En este sentido, el secretario general de la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco), Juan Manuel Vieites, manifestó ayer a La Voz que la paralización de las actividades extractivas en las áreas citadas no guarda relación con la salubridad de las especies, sino que se centra en un problema de calidad de las aguas. Precisamente Anfaco es el organizador del segundo congreso sobre calidad y seguridad de los productos de la pesca y de la acuicultura que se está celebrando en Vigo, un evento inaugurado por el director general de Estructuras, Alberto López, y que tiene como objetivo profundizar en el conocimiento de las técnicas que permitan supervisar la inocuidad de los alimentos, así como la autenticidad de las materias primas. López señaló el I+D como clave para mejorar la competitividad de los productos.