El Lalinense despachó, jugando con seriedad, al Bueu 20-28

P. V. LALÍN / LA VOZ

BUEU

Dominio permanente Los locales solo consiguieron empatar el partido, 4-4, al inicio y fueron perdiendo el resto del tiempo

04 dic 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Samuel Mérida Fernández del Colegio Territorial de Andalucía. Excluyeron en el Lalinense en dos ocasiones a Aser y una a Gustavo, a Porto y a Roberto y por el Bueu excluyeron en una ocasión a Cerviño, Román y Chema.

Tanteador cada 5 minutos:

2-4, 5-7, 7-9, 7-12, 8-14, 10-17 (descanso), 12-19, 15-20, 18-22, 18-25, 19-27 y 20-28 .

Árbitros: Samuel Aguilar Santos y

Edu, Mauro (2), David, Lluque, Brais (1), Santiago (7) Cerviño -como equipo inicial- Sergio, Abel, Moncho (4), Carlos, Román, José, Andrés, García (1) y Chema (4).

Durán, Ramón (5), Gustavo (4), Aser (1), Tate (6), Porto (7), Pachi (4) -equipo inicial- Iago, Josiño, Adrián, Lucas, Bruno (1)), Oscar, Toño, Roberto y Adrián Losón.

El Embutidos Lalinense hizo su trabajo ayer en Bueu ganando a domicilio con solvencia y cerrando un marcador final en 20-28 que refleja el dominio que ejerció en el encuentro.

En realidad el equipo de Milucho solo cedió un empate a cuatro cuando corría el minuto siete y después de un arranque de 0-3. Se resistió luego el rival todavía hasta entrado el minuto 13 cuando el marcado reflejo un 7-8 que fue cuando se empezaron a disipar las esperanzas locales. Porque ahí se estancaron los jugadores de Irene Vilaboa hasta el 7-13 en el minuto casi 24, que serían al descanso 10-17.

El Lalinense, no obstante, tuvo que pelear el triunfo. El Bueu es irregular en su juego pero no se rinde y de hecho llegó a aproximarse a tres goles, 18-21 casi a la mitad del segundo tiempo. Pelea y pelea y muchos rivales no consiguen cerrar con el sus partidos. Los lalinenses si lo consiguieron. Sabían de esas condiciones locales y concurrieron con seriedad y actitud para poder mostrar su clara superioridad.

Trabajaron bien en defensa y ataque y prácticamente resolvieron los titulares que salvo un gol de Bruno marcaron los otros 27 siendo Porto con siete el máximo artillero, aunque Tate hizo 6 y Ramón, 5. El Lalinense sigue al acecho del Xiria y tendrá jornada, a priori, cómoda el sábado en el Arena al recibir a la SAR.