PONTEVEDRA

RAMON LEIRO

Los de Jabato volvieron a hacer gala de su solvencia

30 abr 2017 . Actualizado a las 05:05 h.

El Cisne se despidió de su afición hasta la próxima temporada imponiéndose al Amenabar en un partido sin nada en juego. Los de Jabato volvieron a demostrar su solvencia como locales resolviendo con cierta comodidad un encuentro en el que casi siempre llevaron la iniciativa en el marcador, y en el que respondieron con contundencia cada vez que el equipo vasco consiguió ponerse por delante.

De inicio, el Amenabar salió más enchufado y llegó a gozar de una ventaja de tres goles (2-5) antes de cumplirse el minuto 8 de partido. Pero entonces, el Cisne reaccionó y, tras devolver la igualdad al marcador con un parcial de 3-0, comenzó a llevar la iniciativa del juego y del electrónico hasta llegar al descanso con una ventaja de tres goles (14-11).

Tras el paso por vestuarios, el bloque vasco volvió a entrar mejor en la pista, y antes de cumplirse el minuto diez de la segunda parte volvió a ponerse por delante (18-19) obligando a Jabato a parar el partido.

A partir de entonces, el Cisne ya no dio opción a su rival, y con un parcial de 10-3 en poco más de diez minutos logró una ventaja de seis goles que, pese al intento de reacción visitante, le permitió gestionar con cierta tranquilidad el resultado hasta llegar al final con un cómodo 32 a 27 en el marcador.

32 - CISNE: Lafuente; Menduiña (3), Canedo, Álex Chan (2), Pablo Picallo (4), Andrés Sánchez (6), Simón (1), Javier Vázquez (1), Pombo (4), Cuadrado, Rey (2), Gayoso (2), Chapela (6), Guille Rial (1), Galán, Camiña.

27 - AMENABAR: Gorka Berridi; Aguirrezabalaga (4), Amilibia (1), Atorrasagasti (3), Balenciaga (1), Beristain (3), Bujanda (2), Etxaniz (1), Goenaga (1), Mikel Martínez (6), Olaizola (3), Iraeta, Lertxundi, Ostolaza.

Parciales cada cinco minutos: 2-3 (5’), 3-5 (10’), 6-6 (15’), 9-7 (20’), 11-9 (25’), 14-11 (descanso), 16-14 (35’), 18-19 (40’), 23-20 (45’), 26-21 (50’), 28-33 (55’), 32-27 (final).

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín. Excluyeron dos minutos a Carlos Pombo, del Cisne, y a Bujanda y Amilibia, del Amenabar.

Incidencias: Partido disputado en el CGTD ante unos 500 espectadores.