Lucía Vázquez se proclama campeona de la Taça de Portugal

PONTEVEDRA

Cierra la tempoarda con la victoria en la prueba lusa

13 oct 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

La corredora de BTT Lucía Vázquez se adjudicó este domingo la victoria en la clasificación final de la Taça de Portugal, en la modalidad olímpica de Cross Country. Venció en la sexta y última prueba y se hizo con un título que a punto estuvo de perder por la presión de la corredora estonia Maaris Meier. En la clasificación general quedó a nueve puntos de ella y a 26 de Monteiro.

Es la segunda vez en su vida deportiva que la corredora de Vilaboa se proclama campeona en esta competición. Anteriormente lo lograba en el año 2012. Los resultados obtenidos le permiten sumar puntos para el ránking UCI y para la clasificación olímpica. «Sabía que al ser el circuito tan duro, y aún por encima lloviendo, me beneficiaba. No obstante respetaba mucho a la estonia porque me había ganado hace dos semanas», señaló la biker al término de la prueba celebrada en el circuito de Avis. Con esta victoria, Lucía Vázquez se despide de la temporada con una «campaña inolvidable».