A Festa dos Callos de Poio agotó las más de 1.600 raciones preparadas

pontevedra / la voz

POIO

RAMON LEIRO

Numerosas personas se los llevaron en tarteras para comerlos en casa

15 sep 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

La octava edición de A Festa dos Callos de Poio revalidó el éxito de las pasadas ediciones, agotando todas sus existencias, a pesar a que este año se cocinaron dos grandes potas a mayores y se aumentaron las raciones de 1.400 a 1.600.

Desde media mañana fueron numerosas las familias que provistas de tarteras y fiambreras se acercaron al recinto de la fiesta, en la Alameda de A Seca, para llevarse los callos a casa y comerlos en familia, registrándose algunas colas en los mostradores habilitados. Y al mismo tiempo, la carpa estuvo llena en todo momento de vecinos y visitantes que optaron por degustar in situ los sabrosos callos. La jornada amaneció mustia y lluviosa y apetecían más, si cabe, que si hubiera salido un día caluroso, como comentaban los asistentes.

Las raciones se despacharon a 6 euros, precio que incluía la ración de callos, pan, vino y la cazuela conmemorativa. Además había pulpo y empanada para completar.