La almeja a la marinera vuelve a reinar en Campelo

Alfredo López Penide
López Penide POIO / LA VOZ

PONTEVEDRA

La Festa da Ameixa supera las previsiones, aunque registra menos ventas que en el 2013

14 jul 2014 . Actualizado a las 15:46 h.

Un año más la almeja a la marinera fue la ración más demandada en la Festa da Ameixa de Campelo, en Poio. De hecho, según dieron a conocer desde la concejalía que dirige el edil Xosé Luís Martínez, seis de cada diez tapas vendidos este fin de semana en la plaza de A Granxa se correspondía con este plato, mientras que un 26 % fueron almejas con fideos y las restantes acompañadas con habas.

El Concello de Poio realizó un balance positivo de esta cita gastronómica, pese a que se ofertaron cuarenta kilos de molusco menos que en la edición del pasado año. En este sentido, Martínez Blanco (BNG) precisó que se superaron «en máis de trinta kilos as expectativas previstas inicialmente». Además, no hay que olvidar que la del 2013 fue una de las fiestas que más asistencia recibió en estos veintisiete años de existencia.

Por otro lado, desde el Concello incidieron en que las altas temperaturas también están detrás de este ligero bajón en la asistencia.