Nuevo podio estatal de Martín Gómez

La Voz OURENSE / LA VOZ

OURENSE CIUDAD

XADREZ OURENSE

El representante del Xadrez Ourense fue tercero en el Campeonato de España de partidas rápidas

25 jul 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El ajedrez ourensano se alzó con otra medalla en los Campeonatos de España de Ajedrez en Salobreña, donde Martín Gómez Carreño se aseguró el bronce sub 14 en la competición de partidas rápidas, entre 140 participantes.

El representante del Xadrez Ourense sumó 7,5 puntos de 9 posibles en una categoría en la que varios de los participantes ya cuentan con titulación internacional. Martín se suma así al subcampeonato nacional que logró su compañero de club Xacobe Conde en la categoría sub 12 en la categoría anterior, con lo que siguen la línea marcada desde hace años por el gran maestro Iván Salgado.

Del resto de la representación ourensana en la categoría sub 14, cabe destacar tanto en clásico como en rápidas a Mateo Díaz Gómez, Marcos Vázquez Gómez y Adrián Vázquez Velasco, todos ellos del Club Xadrez Ourense, que lograron mejorar sus clasificaciones dentro del ránking internacional, gracias a las actuaciones que redondearon en la localidad granadina.