El Campus afianzó su quinto puesto al ganar en Eibar

La Voz OURENSE / LA VOZ

OURENSE CIUDAD

Aseguró su plaza como mejor equipo gallego de la categoría

13 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Campus Ourense sigue haciendo historia en su estreno en la División de Honor B del rugbi nacional y, a falta de solo dos jornadas para el final de la competición, consolidó su quinta plaza con opciones de mejora, al derrotar a Eibar: 11-18.

La contienda fue muy distinta a la referencia de la primera vuelta, que se había saldado con un auténtico festival anotador de los ourensanos. Esta vez los discípulos de David Monreal se encontraron con un terreno pesado y con una tempranera anotación de los locales, que ponían el 5-0 en el marcador en apenas 6 minutos. No de descompuso el conjunto colegial y Joe Marston fue el encargado de igualar al filo de la media hora. El ensayo espoleó a cuadro visitante, que repitió poco más tarde con otros cinco puntos de Abraham Martínez para redondear la remontada, esta vez acompañados de la transformación de Moi Sánchez. Los locales tampoco tiraron la toalla y antes del intermedio se volvieron a apretar los guarismos: 8-12. Ninguno de los dos equipos fue capaz de ensayar en una emocionante segunda mitad. El intercambio de patadas a palos le dio a los forasteros la tranquilidad de contar con el citado Moi y el marcador definitivo campeó en los últimos veinte minutos.