El COB cede su ventaja de pista en la serie final frente al Breogán

jacobo rodríguez OURENSE / LA VOZ

OURENSE CIUDAD

MIGUEL VILLAR

La derrota que fuerza el 1-1 fue la primera desde que se inició la fase de ascenso

25 may 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

No pudo ser. El Club Ourense Baloncesto no tuvo su noche y vio como el Breogán igualó la serie final en un partido marcado por dos claves: Los porcentajes de acierto en el tiro exterior, con mucha efectividad lucense y el poderío interior de McGhee que marcó la diferencia.

Y eso que el comienzo de partido fue esperanzador con un parcial de 9-0. Pero, desde ese momento, Breogán jugó con su principal baza, el juego interior y McGhee como principal referencia. Además se le unió un Dani López excelso en la dirección y en el acierto en el tiro y, con 11 puntos sin fallo, consiguió encabezar un parcial de 1-17 que dejaba muy tocado al COB, aunque pudo resistirlo con casta y llegar vivo al fin del primer cuarto (19-25), tras ver como su rival conseguía una serie de 17 canastas de 18 lanzamientos, con solo un fallo en el triple.

El segundo cuarto fue más igualado y con alternativas. Cristian y Suka tiraban del carro de un COB atascado en ataque y sumando un número de pérdidas muy importante, mientras Sergio Sánchez tenía su momento de inspiración en el Breo llevando a su equipo al descanso con ventaja (35-41). Desde ahí al COB le tocó remar y lo hizo bien en defensa, pero con el lunar del acierto en el tiro.

Los hombres de Gonzalo García superaron mazazos con los triples en momentos clave de Alex López, Llorca y Samb, así como un recital de poderío intimidador y anotador de McGhee que colocaron la renta por encima de los diez puntos y otra vez tocaba remar contracorriente, buscando un milagro imposible.

Por intentarlo no fue. Como siempre mostró un orgullo y un poderío defensivo propio de una categoría superior, pero le faltó acierto en ataque y suerte en varios tiros liberados, que no encontraron el final esperado por mala fortuna. Breogán supo jugar sus bazas y sentenció desde el tiro libre. Al COB le quedó la sensación de que, sin tener su día en ataque, pudo soñar con la victoria. Ahora toca hacer la machada fuera del Paco Paz para seguir vivos. El viernes empezará una serie nueva, pero esta vez en Lugo.

El resumen de García de Vitoria fue claro en una de las claves del choque: «No acertamos en ataque y hemos fallado en la defensa del bloqueo directo que nos ha matado, con Dani López».

Parciales: 19-25 / 16-16 / 20-22 / 13-14 Árbitros: Vázquez García y Zamora Rodríguez.

Incidencias: Pazo Paco Paz. Algo más de 5.000 aficionados para el segundo partido de la serie de ascenso a ACB.

«No acertamos en ataque y fallamos

en la defensa del bloqueo directo, que nos ha matado»

Entrenador del COB

Volvió a ser una noche más el mejor de los cobistas en tareas defensivas y también en ataque. Fue el jugador que más y mejor leyó el partido, manteniendo durante muchos momentos las esperanzas del cuadro local de fijar un 2-0 en la serie.

Volvió a sufrir un férreo marcaje y no pudo jugar cómodo en ningún instante.

De más a menos. Comenzó acertado, pero falló en otros lances determinantes.

No estuvo al nivel que el equipo necesitaba en ataque ni en defensa.

De no ser por las faltas, fue uno de los jugadores más lúcidos en ataque.

Las faltas personales le volvieron a lastrar.

Fue un revulsivo, pero no al nivel del primer partido.

Volvió a ser un baluarte defensivo hasta el descanso intentando frenar a McGhee.

No tuvo su día en el triple, a pesar de disponer de varios tiros liberados.

Luchó contra el potencial interior de Breogán y la diferencia de criterio arbitral en las faltas.