Al playoff por la puerta grande

jacobo rodríguez OURENSE / LA VOZ

OURENSE CIUDAD

El combinado cobista se elevó con facilidad sobre su rival pamplonica, al que no dio opción. santi m. amil< / span>

LEB Oro El COB jugará desde el viernes contra Melilla, tras vapulear a Navarra

18 abr 2015 . Actualizado a las 09:32 h.

El Club Ourense Baloncesto entra en los playoff por la puerta grande. Con un recital colectivo durante treinta minutos de juego, liderado por Pedro Rivero, los de Gonzalo García de Vitoria pasaron por encima del Navarra, como una apisonadora. No dieron opción a la sorpresa, consiguiendo poner el broche final a una espectacular liga regular que cierran como segundo clasificado.

El partido se resume en un primer cuarto primoroso del COB, tanto en defensa como en ataque, con Rivero marcando diferencias desde el perímetro y jugando el bloqueo y continuación con Busma, que ejecutó hasta en cinco oportunidades consecutivas a Navarra. Además Brothers y Fieler se sumaron a la fiesta y la diferencia alcanzaba los 20 puntos al finalizar el cuarto.

Solo un segundo episodio para olvidar, en el que la defensa visitante puso en dificultades al COB con muchas ayudas de dos contra uno y apretando las líneas de pase, hizo sufrir a los ourensanos. Pero dos triples de Pedro Rivero, la mitad de los puntos conseguidos por el equipo en el cuarto, frenaron la caída y dejaron la reacción navarra en nada.

El principio del tercer acto fue de nuevo demoledor con Brothers como referente y Pedro Rivero aumentando su recital hasta que las gradas del Pazo se levantaron para rendir pleitesía al líder del equipo y el mejor base de la categoría.

El festival fue total y las gradas del Pazo disfrutaron con un recital de acierto en el que hasta Martín Rodríguez ofreció un destello de calidad final, para poner el colofón a una victoria imborrable y preámbulo de lo que viene, los playoff de ascenso. El lunar fue el lance del juego entre Almazán y Geramipoor que acabó con ambos en los vestuarios y enturbió el partido con nervios en los banquillos.

El próximo viernes comenzarán las eliminatorias de ascenso. Melilla será el rival y el equipo y la grada ya calentaron motores para esta cita en la que se juega el primer paso para el salto a la Liga ACB y donde cada error se paga caro. Algo muy distinto a lo vivido ayer, pero que deja un poso de optimismo para vivir, trece años después, una lucha por un ascenso.

Parciales: 29-9 / 12-17 / 22-10 / 26-13 Árbitros: Padrós Feliu (Cataluña) y Mendoza Holgado (Extremadura).

Incidencias: Pazo Paco Paz (Ourense). Algo más de 2.000 espectadores en sus gradas, con un animado ambiente.

Una valoración de récord

La diferencia de valoración del primer cuarto fue demoledora y pocas veces se llega a ver en un partido de competición oficial. El COB sumó 47 puntos por el -2 de un Navarra totalmente desbordado y sin ideas para contrarrestar la superioridad local. La del final no ofrece comentarios, 114 para el COB y 22 para Navarra. Fiel reflejo de lo sucedido.

Seis minutos de despiste

Esos seis minutos del segundo cuarto de la contienda, en los que el equipo cobista no supo leer la defensa rival y cayó en la trampa de su adversario, perdiendo fluidez en sus ataques e intensidad en el trabajo en la defensa. Un pequeño lunar que en los playoff puede costar caro, pero que también será un toque de atención a la hora de preparar los próximos partidos.

Un primer cuarto pletórico

El primer acto del Club Ourense Baloncesto en el partido de ayer invita al optimismo de cara al playoff. La defensa rayó a un nivel muy alto y la claridad y calidad del ataque rozó la perfección en muchos momentos. Pedro Rivero volvió a ofrecer otro recital en todas las facetas del juego y con una racha de 6/6 en triples que hizo levantar a los espectadores locales de sus asientos.