Lúa, una estrella de O Carballiño a Madrid

La Voz

O CARBALLIÑO

El ourensano Manuel Domínguez consigue su primera estrella Michelín

26 nov 2015 . Actualizado a las 10:12 h.

La estrella de Nova no ha sido el único éxito de la noche para los cocineros ourensano . Otro local ha celebrado su primer entorchado, aunque está situado en Madrid. Se trata de Lúa, un proyecto personal del chef de O Carballiño Manuel Domínguez, que es desde ayer referencia de la gastronomía gallega en la capital de España.

Domínguez participó en la gala de Santiago, donde habló con La Voz sobre sus abuelos, que eran pulpeiros en esa localidad ourensana. «De ahí vengo, así que el pulpo en Lúa es una religión. Tenemos varios platos con este producto», destaca.

Domínguez explica que elabora «cocina gallega vanguardista» en su restaurante, donde ofrece «un menú degustación de nueve pases, sin carta, y una carta alternativa en la barra.