Oímbra y Arnoia se rinden al pimiento y Castrelo de Miño a la anguila
06 ago 2012 . Actualizado a las 06:00 h.Ourense se rinde estos días a su gastronomía. La posibilidad de degustar anguilas fritas y pimientos movilizó durante la jornada de ayer a centenares de personas que tuvieron como centro de operaciones las localidades de Oímbra, Arnoia y Castrelo de Miño.
Entrando ya de lleno en un agosto que traerá muchas otras citas con la comida, el primer fin de semana del mes -en el que el calor concedió un tregua generosa- se cerró con un éxito total de afluencia a todas las citas programadas.
En su ya decimoquinta edición, la Festa do Pemento de Oímbra atrajo a visitantes desde por la mañana. Un paseo de coches antiguos, al que se ha denominado «ruta do Pemento», y un concurso de cocina, en el que los participantes debían utilizar como base el popular producto, centraron las primeras horas. A las dos de la tarde se celebró la comida oficial.
En Arnoia también fueron muchos los comensales llegados de varias provincias que, durante el último día de la que ha sido la edición número 33, acudieron a degustar pimientos, de los que se han repartido cinco mil kilos. Fritos, rellenos, en tortilla o incluso como helado, han vuelto a ser un éxito.
En Castrelo de Miño tampoco decepcionaron las expectativas y la anguila volvió a ser protagonista del día. Quienes no la hayan probado aún pueden hacerlo hoy.