Una empresa ourensana produce el primer licor de malta de cebada y lúpulo

ourense / la voz

ALLARIZ

CEDIDA

Dama Alaricana, dedicada a la producción de cerveza artesana, presentó su nueva bebida

08 dic 2014 . Actualizado a las 12:00 h.

Four Malts es el nombre del nuevo producto de la bodega ourensana Dama Alaricana. Se trata de un licor, el primero del mundo según sus creadores, elaborado con malta de cebada y lúpulo. Darío Conde, director de la firma, explicó ayer durante la presentación del licor en la plaza de abastos de Allariz que su objetivo es aprovechar «con imaginación e innovación» el bum de la cerveza artesanal, que el produce desde el 2012. Para elaborar la nueva bebida se emplean ingredientes naturales, sin colorantes ni aditivos. Los responsables de Dama Alaricana aseguran que su sabor es fruto de una base de destilado de cebada y maíz, junto a la utilización en la maceración de hasta cuatro maltas diferentes a las que posteriormente se les añade lúpulo en flor. Se trata, aseguran, de un procedimiento especial desarrollado durante varios meses de ensayo hasta conseguir un equilibrio adecuado de aromas y sabores.

Distribución

Four Malts tiene 25 grados y se distribuirá en tiendas especializadas, establecimientos de hostelería y a través de la web damaalaricana.es en botellas de setenta centilitros. La imagen corporativa se mantendrá, puesto que lleva incorporada la etiqueta diseñada a partir de una fotografía de una dama gallega del siglo XIX. La elección no es casual porque se trata de la foto de un antepasado de los productores.