Patrocinado porPatrocinado por

La Estación Enolóxica de Leiro dedica una jornada de formación a fertilizantes

La Voz OURENSE

AGRICULTURA

La iniciativa, dirigida a viticultores de la comarca de O Ribeiro, trata de avanzar en la gestión sostenible del suelo

26 abr 2014 . Actualizado a las 00:43 h.

La Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (EVEGA), con sede en el municipio ourensano de Leiro, celebrará el martes unas jornadas de trabajo sobre manejo de suelos y fertilización del viñedo. La iniciativa se marca como primer objetivo informar a los viticultores de O Ribeiro sobre los aspectos que se deben tener en cuenta para una gestión sostenible del suelo en los viñedos. Se propone, asimismo, dar a conocer nuevas técnicas, como la fertirrigación y el uso de biofertilizantes.

El programa incluye charlas sobre erosión de terrenos, mantenimiento de suelo con cubierta vegetal, fertilización orgánica en suelos acidos y fertirrigación. Los ponentes son Antonio Paz, catedrático de la Universidade da Coruña; José Manuel Mirás, investigador de la EVEGA; Sergio Quiroga, ingeniero técnico de Ecocelta, y Benjamín Rey, profesor de la Escola Politécnica de Lugo. Compartirán una mesa redonda antes de la clausura oficial, prevista para las dos de la tarde.