Beariz sucumbe al porco celta

Rubén Nóvoa Pérez
rubén nóvoa OURENSE / LA VOZ

OURENSE

PILI PROL

Unas 800 personas acudieron a la sexta edición de la fiesta gastronómica

19 mar 2012 . Actualizado a las 11:37 h.

Este año tocó un día frío, incluso con algo de agua nieve en el camino desde la capital hacia Beariz. Poco le importó eso a los fieles seguidores de la fiesta del Porco Celta, que ayer consumió su sexta edición con un amplio programa de actividad que vivió su momento culminante hacia las dos y media del mediodía con la comida en el pabellón de Deportes. El menú, que fue degustado por unas 800 personas, estaba compuesto por empanada, de porco celta por supuesto, chorizos con cachelos, porco ao espeto, queso con marmelo, café y licores.

Panamá

Antes de la comida había un protocolo que cumplir con el pregón a cargo del conselleiro de Educación, Jesús Vázquez, y el recuerdo a Panamá, país al que estaba dedicada esta edición. A la cita no faltaron tampoco cargos institucionales y políticos, tanto en activo como jubilados como José Luis Baltar o Argimiro Marnotes padre.