Patrocinado porPatrocinado por

Japón recurre a Anfaco para mostrar las diferencias entre la conserva nipona y española

La Voz REDACCIÓN / LA VOZ

SOMOS MAR

CARMELA QUEIJEIRO

Representantes de la patronal se han desplazado al país asiático para participar en un programa que será emitido en una cadena televisión nipona

31 jul 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

Representantes de la patronal conservera, Anfaco, y de la empresa Conservas La Gloria y Costera González Barrio se han desplazado a Japón para participar en un programa que será emitido en la cadena de televisión japonesa TV Asahi. El hilo conductor del espacio es la visita de especialistas en conservas de productos de la pesca y la acuicultura a Japón para analizar la diferencia que hay entre el país oriental y España en cuanto a los procesos de elaboración de conservas.

El programa ha sido rodado íntegramente en dos fábricas conserveras niponas, con gran despliegue técnico, y ha permitido constatar la dispar actividad de las factorías niponas y las españolas, así como ahondar en las preferencias de los consumidores del país asiático y los de la península Ibérica, y mostrar los pilares sobre los que se asienta la calidad de las conservas que se fabrican en España.

Anfaco subraya que se trata de un programa de gran difusión, por lo que consideran que es una excelente tarjeta de presentación de un sector con más de 150 años de tradición ante un mercado tan importante como el nipón.