Santo André, Prestes y Airas Moniz, entre los mejores quesos de España

La Voz

VILALBA

PRADERO

Las queserías lucenses , premiadas entre 600 variedades diferentes del Salón de Gourmets

25 abr 2017 . Actualizado a las 17:52 h.

Quesos de Santo André, de Castroverde; Prestes, de Vilalba y Airas Moniz, de Chantada figuran entre los mejores de España. Estas tres queserías de la provincia de Lugo recibieron premios en tres de las 15 categorías que concursaron en el Salón de Gourmets que se celebra en Madrid. Los lucenses fueron seleccionados entre las 600 variedades que se presentaron al certamen.

Santo André, de la denominación de origen O Cebreiro, que dirige Carlos Reija Fernández, recibió el primer premio en la categoría vaca joven y también el segundo en la de afinados lácticos. 

Queixería Prestes, de Vilalba, quedó segundo en la categoría de quesos azules con su marca Lara&Sara. 

En pasta blanda consiguió el tercer premio Airas Moniz, de Chantada, que elabora una variedad con leche de vaca de la raza jersey.