Sarria disfrutó  del mejor cocido de porco celta

La Voz

SARRIA

PENOUCOS

Los asistentes al acto saborearon «el alma de Galicia» según la directora de V Televisión y pregonera del certamen, Fernanda Tabarés

11 feb 2016 . Actualizado a las 12:57 h.

La comarca de Sarria celebró la octava edición de la Festa do Cocido de Porco Celta. Los actos empezaron por la mañana con la visita al Museo do Pan de la Panadería Pallares y a la empresa Cárnicas Teijeiro, de Sarria. Sobre las 13.30 horas, en el salón de actos del IES Xograr Afonso Gómez, tuvo lugar el pregón, que este año corrió a cargo de la directora de V Televisión y presentadora de Vía V, Fernanda Tabarés. El jurista Carlos Lema presentó a la pregonera. Tabarés calificó al cocido como el «alma de Galicia». La degustación de cocido se celebró en el polideportivo de los institutos. El medio millar de comensales disfrutaron de sopa, cocido y postre con productos de la comarca. Los personajes Marica Cazoleira y Pepe Tixolas se encargaron de amenizar la celebración, acompañados de un grupo de gaiteiros.