La comarca de Sarria celebra la quinta edición de la fiesta del cocido de porco celta

SAMOS

Los actos se celebran durante todo el fin de semana

26 ene 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

La comarca de Sarria celebra durante este fin de semana los actos de la quinta edición de la fiesta del cocido de porco celta. Los actos comienzan a partir de las 13.30 horas del sábado en el polideportivo de los institutos y serán presentados por la comunicadora de la localidad Sonia López. El alcalde dará la bienvenida a los 416 comensales que se repartirán en 32 mesas y sobre las 14 horas el artista y presentador Xacobe Pérez ofrecerá el pregón. A su conclusión los organizadores entregarán las distinciones a los cinco cazoleiras y tixoleiros del 2013. La comida, a base de cocido de porco celta comenzará sobre las 14.30. Por la tarde las celebraciones continuarán con una fiesta en la Discoteca Buddha a partir de las 18.30 horas. El domingo es el día dedicado a un plato único, los huevos fritos con chorizo de porco celta que ofrecerán el Restaurante Roma, la Cafetería Santiago y el Hotel Carrís Alfonso IX en Sarria y el Hostal A Veiga en Samos.