Carne gallega, atractiva para Alemania

Alba ramallal.

PALAS DE REI

La ternera gallega recibe una visita de grandes representantes alemanes en industria cárnica

31 jul 2015 . Actualizado a las 09:38 h.

Ternera gallega recibió esta semana una visita de representantes alemanes de distintas comerciales cárnicas, distribución y prensa especializada en gastronomía e industria cárnica, para ver de primera mano la producción, características y control de calidad de la Denominación de carne.

La Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega desde 1996 está reconocida por la Unión Europea, siendo la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.

La visita alemana

Durante su estancia en Galicia, estos representantes pudieron visitar explotaciones ganaderas con vacas madres en las localidades lucenses de Palas de Rei y Sarria, centros tecnológicos en los que se prestan servicios mediante el empleo de la biotecnología del ADN en los campos de la sanidad y de la producción agropecuaria. Xenética Fontao y otras industrias cárnicas que están en el programa de exportación de Ternera Gallega también fueron visitadas.

Otros puntos de venta también fueron visitados por los alemanes, como carnicerías tradicionales y cadenas de distribución.

La Denominación sigue dando a conocer así su marca en Alemania, apostando por una intensa labor promocional que dio comienzo los pasados meses de mayo y junio en el país germano, en ciudades tan destacadas como Berlín, Colonia, Ahaus o Hamburgo a través de reuniones con comerciales cárnicos, distribución y los medios de comunicación especializados.

Visita de comerciales cárnicas, distribución y medios de comunicación alemanes para conocer las características de la ternera gallega