Escolares de Navia de Suarna aprenden a cocinar con el chef del Paprica

cedida

Álvaro Villasante impartió un obradoiro de cocina en el centro

01 dic 2016 . Actualizado a las 12:02 h.

Los alumnos del colegio de Navia de Suarna participaron en un entretenido obradoiro de cocina impartido por el chef del restaurante lucense Paprica, Álvaro Villasante. Los participantes se dividieron en 4 grupos, cada uno con su correspondiente jefe, que se encargaron de elaborar los platos que tuvieron la fortuna de saborear el resto de compañeros. El menú se compuso de Ovo poché sobre espuma de patata y androlla, merluza del pincho con patatas en salsa verde y olivada, costilla asada a baja temperatura y chimichurri y chutney de manzana del país y brioche artesana con helado blanco y chocolate. Todos los alumnos colaboraron, hasta los más pequeños, que fueron los encargado de hacer las cartas y traducir los platos al inglés y al francés. La experiencia fue un éxito tanto para el chef como para sus ayudantes, que nunca habían participado en una actividad similar.