LUGO

CEDIDA

El atleta mariñano fue tercero en la final del 1500

22 jul 2017 . Actualizado a las 18:22 h.

Adrián Ben continúa imparable en su incesante recolección de éxitos. En Grosseto se enfrentaba a los mejores atletas europeos de su generación, entre ellos al alabado Jakob Ingebrigtsen, pero la dificultad del contexto no fue óbice para que el atleta vivariense lograse una meritoria medalla de bronce en los 1500.

Fue una carrera muy táctica. Durante las tres primeras vueltas los favoritos se dedicaron a controlarse entre sí, pero con el último paso por meta, la prueba adquirió una velocidad endiablada. El zafarrancho pilló a Adrián Ben un tanto retrasado y con varios atletas por delante. A falta de algo más de 300 metros, el mariñano aumentó el ritmo y comenzó a superar corredores por el exterior. Más o menos a esa distancia de meta, Ingebrigtsen tropezó y se fue al suelo. El lucense sobrepasó a varios corredores, y en la última curva llegó a ubicarse segundo. Sin embargo, el esfuerzo realizado para recuperar posiciones le pasó factura y la fatiga hizo mella en él a falta de 100 metros: el británico Jake Heyward se escapó por delante, y el belga Dries de Smet le superó en la recta final. Ben, no obstante, fue capaz de mantener la tercera posición. La medalla de bronce cosechada en este Campeonato de Europa júnior supone su primera insignia internacional.