El Breogán se hace fondista de éxito

La Voz LUGO / LA VOZ

LUGO

LOF

Franch, Stainbrook y Fakuade lideraron la victoria ante el Oviedo tras dos prórrogas

18 feb 2017 . Actualizado a las 21:28 h.

Partido a cara de perro en Pumarín y victoria agónica del Breogán (104-107). En un duelo de ambiciones, el conjunto visitante domó a un Oviedo que jamás se rindió. Un buen inicio asentó a los de Lezkano sobre la cancha. Y, tras la eternidad de dos prórrogas, la fe de los gallegos recogió su recompensa.

El Breogán empezó muy metido en el partido. Además, la floja defensa local ayudó a que los lucenses ganasen confianza. Con un Franch muy entonado, no tardaron en tomar ligeras ventajas en el marcador. El Oviedo, por su parte, sobrevivió merced al acierto de un Víctor Pérez que acaparó mucho juego ofensivo.

El Oviedo recortó distancias merced a su dominio en las zonas en el arranque del segundo cuarto. No obstante, el Breogán no se descompuso. La movilidad de Fakuade causó estragos en la defensa del Oviedo y el conjunto celeste alcanzó el descanso con una merecida renta de siete puntos.

El choque creció en intensidad después del descanso. El intercambio de golpes fue continuo, pero el Oviedo no renunció a sus opciones de blindar Pumarín. A falta de 3.57 miuntos, los locales voltearon la contienda (71-70) y plantearon un desenlace de infarto. Una canasta de Franch a dos segundos del final envió el duelo a la prórroga.

El Breogán tuvo las cosas de cara en la primera prórroga. A falta de 27 segundos, mandaba por 89-93. Pero un nuevo ejercicio de fe de los asturianos concluyó con un palmeo de Dos Anjos que mandó el partido al segundo tiempo extra.

Cuando las cosas pintaban mal para los visitantes (100-96), un arreón liderado por Franch puso el encuentro patas arriba (100-105). Jesperson falló en el último segundo el triple que podría haber conducido a la tercera prórroga.

Unión Financiera Oviedo, 104: Santana, Pérez (25), Lofberg (13), Jesperson (11) y Dos Anjos (10) -quinteto inicial-. Hernández Sonseca (9), Sans (3), Rodríguez (7), Barro (3), Dani Pérez (23) y Martínez.

Cafés Candelas Breogán, 107: Franch (29), Huertas (10), Arco (14), Gilling (7) y Stainbrook (19) -quinteto inicial-. Geramipoor, Fernández (6), Fakuade (18), Quintela (2) y Cruz (2).

Parciales: 20-29, 20-18 (40-47 al descanso). 22-19 y 19-15 (81-81 al final del cuarto cuarto). 13-13 y 10-13 (104-107 al final).