LUGO

AGENCIA LOF

Los celestes, que flojearon en defensa, cayeron ante el Palencia

20 ene 2017 . Actualizado a las 23:08 h.

En un encuentro plagado de intermitencias, el Palencia superó al Breogán por 97-89. Los locales mandaron a lo largo de muchos minutos, sin embargo, una reacción lucense tras el descanso puso a los castellanos contra las cuerdas. Sin embargo, Mamadou Samb devolvió el resuello a los suyos para que estos acabasen sentenciando en el parcial definitivo.

Antes del choque se confirmaron las bajas. Otegui y Josep Pérez por los locales, e Iván Cruz por los visitantes. Los primeros compases del partido se desarrollaron con igualdad. Ninguno de los dos equipos consiguió imponer su juego.

El Palencia dio dos tirones en el segundo cuarto. El primero (38-30) fue contrarrestado por un Breogán que mostró fluidez cuando pudo aplicarse con velocidad. Sin embargo, la floja defensa visitante, sumada al acierto local, propició un segundo arreón de los anfitriones. Una canasta de Sergi Quintela sobre la bocina dejó el marcador en 51-43 al descanso.

Los lucenses regresaron muy entonados del intermedio y no tardaron en voltear el compromiso (59-63). Los locales se atascaron por completo en ataque ante un rival que buscó con paciencia sus opciones.

El regreso de Samb a la cancha (había cometido la cuarta falta en los albores del tercer cuarto) espoleó de nuevo al Palencia (77-72). Los castellanos mantuvieron la velocidad de crucero y parecieron sentenciar el duelo una vez que se volvieron a despegar.

El Breogán gastó su última bala y, merced a un triple de Gilling a falta de 23 segundos, exprimió sus mínimas opciones. Pero una antideportiva de Franch sobre Dani Rodríguez acabó con el encuentro.

Palencia, 97: Dani Rodríguez (22), Bas (11), Tomás (5), Samb (19) y Barnes (9) -quinteto inicial-. Zamora (8), Maldunas (10), Blanch (13) y Valge.

Breogán, 89: Franch (13), Huertas (5), Arco (9), Gilling (16) y Stainbrook (17) -quinteto inicial-. Fernández (10), Quintela (12), Fakuade (5) y Geramipoor (2).

Parciales: 20-19, 31-24 (51-43 al descanso). 15-29 y 31-19 (97-89 al final).