LUGO

OSCAR CELA

Los celestes sentenciaron en el último cuarto

15 ene 2017 . Actualizado a las 00:00 h.

Trabajada victoria del Breogán ante el Cáceres (84-78). Después de un primer tiempo marcado por la puntería de ambos conjuntos, los celestes tuvieron que aguardar al último parcial para doblar la resistencia de los de Ñete Bohígas. Los extremeños compitieron con dignidad ante un conjunto lucense que reventó la contienda cuando pudo emplearse en acciones a campo abierto.

El Cáceres saltó a la cancha como una moto, posiblemente, dispuesto a lavar la imagen que ofreció en la primera vuelta con la sangrante derrota por 50-113. Con un enorme acierto, no tardó en tomar la delantera ante un Breogán que no hallaba el modo de secar el caudal anotador de los extremeños. Salva Arco y Fakuade se encargaron de propocionar energía a un conjunto lucense que, poco a poco, se fue reponiendo. Los visitantes dieron un nuevo arreón en el arranque del segundo cuarto (22-32).

Pero un parcial de 10-0 a favor de los de Lezkano devolvió el equilibrio al choque. Con un ritmo de juego más elevado, Josep Franch lideró el primer tirón de los lucenses después del intermedio (57-51). No obstante, los cacereños se negaron a arrojar la toalla. De hecho, los de Ñete Bohígas voltearon la contienda en el arranque del último cuarto para servir un final incierto (65-67). Los locales pudieron emplearse a campo abierto para, con un parcial de 15-0, encarrilar el partido.

El Cáceres intentó calmarse tras unos compases de caos. Pero ya era tarde para plantarle cara a un Breogán que se había escapado.

Cafés Candelas Breogán, 84: Franch (22), Huertas (2), Arco (23), Fakuade (13) y Stainbrook (2) -quinteto inicial-. Fernández, Geramipoor (7), Cruz (7), Gilling (3) y Quintela (5).

Cáceres Patrimonio de la Humanidad, 78: Corrales (10), Rakocevic (15), Parejo (5), Pérez (19) y Marcius (19) -quinteto inicial-. Riauka (6), Fuller (4), Toledo y Chacón.

Parciales: 22-27, 27-21 (49-48 al descanso). 16-12 y 19-18 (84-78 al final).