LUGO

AGENCIA LOF

Los lucenses sufrieron su primera derrota liguera en Barris Nord

22 oct 2016 . Actualizado a las 16:10 h.

El Lleida se ha convertido en el líder en solitario de la LEB Oro. Lo ha logrado tras batir al Breogán (88-77) en un duelo en el que los catalanes casi siempre llevaron la iniciativa. Los de Natxo Lezkano trataron de agarrarse a sus opciones, pero acabaron desinflándose en el último cuarto.

Tras un inicio igualado, el Lleida dio varios arreones en el marcador. La labor anotadora de Rupnik y Nevels impulsó al conjunto catalán. No obstante, el Breogán aguantó las acometidas merced, principalmente, a la pujanza de sus jugadores de perímetro.

No obstante, el Lleida se escapó ligeramente antes del descanso. Pero el Breogán regresó con bríos de los vestuarios y, en apenas cuatro minutos, volteó la contienda (51-52). Sin embargo, los de Borja Comenge mantuvieron la calma para recuperar de nuevo una ligera ventaja en el marcador.

El Breogán trató de competir hasta el final. Pero el Lleida no levantó el pie delante de su afición para anotarse el quinto triunfo consecutivo.

Lleida, 88: Rupnik (13), Nevels (20), Sevillano (5), Demetrio (17) y Mbaye (11) -quinteto inicial-. Feliu (5), De Celis (9), Sutina (2), Martí y Alzamora (6).

Breogán, 77: Franch (21), Huertas (9), Arco (13), Gilling (3) y Fakuade (4) -quinteto inicial-. Fernández (2), Cruz (15), Quintela (4) y Geramipoor (6).

Parciales: 24-19, 23-20 (47-39 al descanso). 18-25 y 23-13 (88-77 al final).