Miguel Álvarez LUGO / LA VOZ

LUGO

La serie se decidirá el martes en Riazor

01 may 2016 . Actualizado a las 21:58 h.

Habrá quinto partido. El Breogán superó al Básquet Coruña (90-83) en un encuentro que dominó casi siempre. Los celestes fueron muy superiores durante la primera mitad, pero los naranjas reaccionaron tras el descanso para servir un final ajustado. Las acciones raciales de los locales les catapultaron hacia la victoria.

El Breogán, muy motivado, asumió la delantera en el arranque del partido. Los celestes se apoyaron en la anotación de Pep Ortega y aguijonazos desde la línea de tres puntos para escaparse de un Coruña más apagado (23-12).

Los lucenses mantuvieron un ritmo superior al Coruña en el segundo cuarto. Además, dominaron el juego interior merced a la labor de Wright y Ortega. No tardaron en superar los diez puntos de ventaja ante un rival con escasas constantes vitales.

El pique entre Pep Ortega y Burjanadze subió la intensidad después del descanso. Y fue el Básquet Coruña, con defensas alternativas y alto acierto en el lanzamiento, el que se vio beneficiado en ese escenario (65-60).

El Breogán pudo pagar el desgaste inicial y el Coruña, que fue de menos a más, tomó la delantera por primera vez a falta de cinco minutos para el final (74-75). El desenlace fue de infarto, con ambos conjuntos alternando aciertos y errores. Pero fueron los lucenses los que exhibieron un mayor instinto asesino.

Ficha técnica

Cafés Candelas Breogán, 90: Dani López (2), Xavier (12), Álex López (8), Ortega (31) y Samb (10) -quinteto inicial-. Matulionis (14), Llorente (2), Wright (9) y Uclés (2).

Leyma Básquet Coruña, 83: Monaghan (12), Stelzer (4), Hernández (3), Burjanadze (13) y Olmos (20) -quinteto inicial-. Peña (9), Zyle (5), Castro (3), Creus (11), Hampl (1) y Abia (2).

Parciales: 23-16, 29-22 (52-38 al descanso). 18-25 y 20-20 (90-83 al final).