La Diputación considera clave el porco celta para fijar población en el rural

Xose Ramon Penoucos LUGO

SARRIA

...El Cocido de Porco Celta da Comarca de Sarria se presentó en la Plaza de Abastos de Lugo
...El Cocido de Porco Celta da Comarca de Sarria se presentó en la Plaza de Abastos de Lugo Xose Ramon Penoucos

Lara Méndez lo anunció en la presentación de la Festa do Cocido de la Comarca de Sarria

11 feb 2014 . Actualizado a las 14:38 h.

La Plaza de Abastos de Lugo acogió la presentación de la sexta edición de la Festa do Cocido de Porco Celta da Comarca de Sarria. La vicepresidenta del ente provincial, Lara Méndez destacó la importancia de la producción de esta raza para fijar población y crear riqueza en el medio rural. El presidente de los hosteleros sarrianos, José Fontal, invitó a todos los lucenses a acudir a una fiesta que comienza el viernes y concluye el domingo. José Antonio Carril, coordinador de Asoporcel, dijo que el cocido de esta celebración es el más sabroso de Galicia. El alcalde de Sarria, José Antonio García, alabó el papel hospitalario de la comarca y animó a todos los gallegos a sumarse a la fiesta. En los tres días está previsto que se consuman 550 kilos de carne de cerdo, según indicó el gerente de Cárnicas Teijeiro , Óscar Moreno.