La jornadas gastronómicas empiezan hoy y terminarán el 19 de marzo
18 feb 2017 . Actualizado a las 05:00 h.El actor Antonio Durán Morris -con raíces familiares en Os Peares- apadrinó las novenas las jornadas gastronómicas Estase Cocendo, en las que participan cerca de sesenta estalecimientos de ocho municipios del sur lucense. Desde hoy y hasta el 19 de marzo, estos negocios ofrecerán tapas y menús de cocido. Además habrá descuentos en hoteles, pensiones y casas de turismo rural, así como fiestas en pubs. Las tapas se servirán en 23 bares y los menús, en 31 restaurantes. Los alojamientos son quince y los pubs, cinco. Estos negocios están repartidos entre Bóveda, Chantada, Monforte, Pantón, A Pobra do Brollón, Quiroga, O Saviñao y Sober. El programa comprende el sorteo de un cerdo de cien kilos entre los clientes y dos «quedadas» de Volkswagens escarabajo y motos que se celebrarán los días 4 y 11 de marzo. Las jornadas son organizadas por la asociación provincial de hostelería con el apoyo de la Diputación, la Xunta y los concellos de Monforte, Quiroga y Sober, entre otras entidades.