Una visita gastronómica a la Ribeira Sacra

LEMOS

ROI FERNANDEZ

05 oct 2014 . Actualizado a las 04:55 h.

1La Ribeira Sacra fue escenario del encuentro gastronómico y turístico que celebran cada año los directivos de las sucursales del Banco de Santander en toda España. La visita comprendió un recorrido en catamarán por el cañón del Sil y una comida en las bodegas históricas de Vilachá de Salvadur, en A Pobra do Brollón. Más exactamente, en la bodega Don Ramón, regentada por José Ramón Casanova. Los visitantes probaron los vinos de esta firma y disfrutaron de un menú a base de pulpo y carne ao caldeiro.

Mercado de quesos

2Hablando de gastronomía, la plaza de abastos de Monforte acoge este fin de semana un mercado temático dedicado al mundo del queso. Participan productores de todas la denominaciones gallegas y también de Francia. El mercado sigue abierto hoy, desde las diez y media de la mañana hasta las dos y media de la tarde.