El Celta goleaba al Arges Pitesti

La Voz VIGO

HEMEROTECA

LA VOZ DE GALICIA

Penev, Tomás, Mazinho y Sánchez se repartían los goles del 7-0 del 29 de septiembre de 1998

29 sep 2016 . Actualizado a las 10:42 h.

1998: El Celta superaba por primera vez en su historia una eliminatoria europea tal día como hoy. Y no lo hacía de cualquier modo, sino que lograba una goleada para el recuerdo (7-0) ante el Arges Pitesti griego, al que había derrotado por la mínima (0-1) dos semanas antes en su campo.

En aquella noche inolvidable en Balaídos Penev logro un hat trick con sus dos primeros goles en el cuarto de hora inicial del partido (minutos 6 y 13). Luego sería el turno de Mazinho para que el búlgaro hiciera el cuarto del encuentro y el tercero en su cuenta personal ya en la seguda parte (min. 69). Sánchez y Tomás, este último por partida doble, pondrían su firma al resto de los goles.