HEMEROTECA

Oscar Vázquez

Los vigueses caían en la vuelta, pero hacían valer el 4-0 del encuentro de ida

27 sep 2017 . Actualizado a las 12:20 h.

2001: El Celta visitaba al Sigma Olomouc en el partido de vuelta de la primera ronda de UEFA. El 4-0 de Balaídos (Karpin por partida doble, Catanha y Edú) parecía un resultado prácticamente definitivo y, aunque con algunos apuros más emoción de la prevista, los celestes consiguieron el pase a la siguiente ronda.

En el partido disputado en el estadio Ander terminó con un resultado de 4-3 pese a que los visitantes llegaron a ponerse 0-2 (6-0 en el global) gracias a los goles de McCarthy y Cáceres. En los minutos siguientes, y como consecuencia de una nefasta segunda mitad, recibieron hasta cuatro goles para pasar al 4-2, mientras que Pablo Coira fue el encargado de hacer el 4-3 definitivo ya en el descuento.

El siguiente rival de ese año en Europa para los de Víctor Fernández fue el Liberec, ante el cual cayeron eliminados, poniendo así el punto final a su participación continental ese año.