Alberto Fernández

HEMEROTECA

La cita se convirtió en un partido histórico para los celestes
La cita se convirtió en un partido histórico para los celestes OSCAR VAZQUEZ

El Celta arrolló en Balaídos a los lusos con goles de Karpin, Turdó, Makelele y Juanfran

25 nov 2015 . Actualizado a las 12:47 h.

1999: El Celta destroza en Balaídos a uno de los clubs más importantes de Portugal.

Los vigueses recibían en el municipal vigués al Benfica en la ida de los dieciséis avos de final de la Copa de la Uefa. En un campo con lleno absoluto y con presencia masiva de seguidores portugueses, los celestes fueron un ciclón de juego y goles ante As Aguías.

No disponible

Karpin de penalti, Makelele, Turdó y Juanfran dejaban el resultado en un escandaloso 4-0 al descanso. No contentos con ello, los célticos no pusieron freno a su juego desbordante y así Turdó y Karpin repetían tanto en los minutos 50 y 54, mientras Mostovoi cerraba el siete al equipo portugués cuando apenas se alcanzaba el cuarto de hora de la segunda parte.

El once celeste de esa noche comandado desde el banquillo por Víctor Fernández estuvo compuesto por Dutruel en portería; Velasco, Cáceres, Djorovic y Juanfran en defensa; Makelele y Giovanella en el doble pivote; Karpin y Gustavo López en los costados; con Mostovoi y Turdó como hombres más adelantados. También participaron de la goleada McCarthy, Coira y Tomás Hervás.

La alegría de la afición céltica contrastó con la decepción lusa (debajo).
La alegría de la afición céltica contrastó con la decepción lusa (debajo). No disponible